d47051bab2b240c48265a7993f707c95.jpeg

 

  「人可以為了另一個人做到什麼地步?」

  上次讓我驚歎的是《嫌疑犯X的獻身》,這次在戲院看完《當祈禱落幕時》,不禁再度感歎。不同的是我上次已經先看過小說,因此即便電影精彩,受到的衝擊仍不如小說(可是電影還是好看就是了),而我這次則是直接看電影,而且如「哈日劇」粉絲團說的:完全不用擔心看不懂,「請放心的把你自己交給東野圭吾。」

 

20180528155750164531.png

  我看的是早場,只有我一人包場,我就不客氣地在裡頭隨著劇情大哭特哭。

  社會底層的苦,誰能明白?我邊看邊不斷思索有沒有別的解法,可是好難。

  人生好難。

  想起上次看東野圭吾的改編電影《解憂雜貨店》,那時也看得很感動,心想:人有時還真的需要一點奇蹟,才能得到救贖,從這世界解脫。

  此外,今年年初堺雅人主演的《鎌倉物語》也相當奇幻式療癒喔!(雖然就不是東野的作品了。)

  本片也有不少幽默的地方,比如在心底直誇博美超美的加賀,比如總是剛好在他前一位完售的加賀……怎麼都是加賀XD 原本還覺得他很倒楣,但電影看完後,特別是相較其他角色,運氣果然還是用在(排隊之外的)別的地方比較好。

  哈日劇還有一個地方說對了,看完這部電影後會想把前面的日劇都補完!

  補充:本片《當祈禱落幕時》解開系列主角加賀恭一郎母親之謎,而主角和表弟以及父親的關係,則可參照《紅色手指》。

  總之,非常推薦大家進戲院觀賞感受,看阿部寛和菜菜子演技大爆發!

l2_0.jpeg

  

同場加映:

冬陽「解謎雜貨店:一窺百變東野的推理魅力」講座心得

http://bsl.pixnet.net/blog/post/43852555

 

創作者介紹
創作者 BSL 的頭像
BSL

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()