hqdefault.jpg

第一次見到本人應該是第十五屆年會的時候,提子墨兄擔任主持人,頂著一頭紅髮、熱情風趣,讓人印象相當深刻。可是我卻到今年才第一次讀他的作品,原因無它:感覺作品類型大都是(對我而言)很難讀懂、共鳴的理科推理。

後來找了一本看起來比較簡單(?)的,也就是本書《火鳥宮行動》,才發現根本不是我以為的那一回事,而是文如其人的熱情,內容也一點都不難懂,連我這個腦力弱的都能暢快讀完!

這時我要建議出版社再版請換個封面,明明是「溫馨動人的旅情輕推理」,就該來個歡樂、熱情、輕快的封面才對,現在這個看起來好像會死很多人又很沈重的樣子。好啦是我不該太主觀。XD 聽說接下來的新作叫公主殿下什麼什麼的,感覺才是符合文風親切輕快的書名啊!

總之,《火鳥宮行動》讓我感受到滿滿的生命力和行動力,完全沒有什麼複雜難解到不近人情的冷知識或謎題,像我一樣不喜歡燒腦/無腦可燒、喜歡順著劇情看感人謎題被解開的讀者,可以來嘗試看看,讀完心情會很好。

此外,本書還讓我感受到作者對台灣的愛。別的不說,裡面有許多關於台灣的內容,可是一樣不會難懂難讀喔,讀本書就像跟團坐遊覽車遊台灣一樣輕鬆愜意,沒有負擔喔!

 

  作者官方臉書:https://www.facebook.com/TymoLin/

  《火鳥宮行動》作者訪談:火鳥宮,烈焰沖天的第一道火苗/提子墨
  https://showwe.tw/news/news.aspx?n=1249

「提子墨:從建構推理小說的世界觀,到宣傳台灣推理的無國界」的官方筆記連結:

https://showwe.tw/news/news.aspx?n=1576

 

 

創作者介紹
創作者 BSL 的頭像
BSL

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()