bc92565e34b8408f85a7cbbc7f2b9aed.jpeg

 

1.邊看邊覺得悶,不是電影悶,是心裡悶,悶到不想寫心得,到現在心情還是很差。
2.格局較前三部大,講的東西很多,(政治)寓意也很明顯;有《倭寇的蹤跡》的荒謬、《箭士柳白猿》的癡傻,但論商業性及不上《師父》、純粹感比不上柳白猿。
3.我是先看電影再看小說,原著單薄許多(畢竟是短篇),然而劇情走向、結局安排不同,讓人心情不好的力度也較弱。

 

 

------- 以下略為提到劇情走向(未依順序)慎入 -------

 

 

Os2--fyamvns5616716.jpg

4.原來背紅纓刀的不是她,可惜只短短一幕。
5.接近尾聲的高潮闖關(?),會下去比的是傻了嗎,拍出來的效果也不及《師父》的巷戰。
6.糟了我竟然聯想到《健忘村》,一定是那輛雜貨車之故!
7.熊欣欣竟然……電影只摸了個小腿,書中至少還摸到胸部,電影的下場卻……
8.徐導真的很會拍女人,裡頭三個各自美,代表性也很明顯,下場……唉。
9.總之很多場戲你看開頭就知道沒好結果,繼續看下去果然是。
10.結論:這部票房一定很差,台灣應該不會上映,就算上映我也不想看第二次,嗚嗚徐導。

 

 

6972845706416.jpg

30484132707767434d4f.jpg

 

創作者介紹
創作者 BSL 的頭像
BSL

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()