環保一年不會死  柯林,貝文.jpg

 

*從前,某個男子把自己土地上的石頭,丟到公共土地上,一位虔誠的人見狀,便對他說:「傻瓜,你為何把不屬於你土地的石頭,丟到你的土地上?」

男子反笑他。

過幾天,男子被迫賣掉自己的土地,結果他走過那塊公共土地時,不慎被石頭絆倒。

於是他對自己說:「那個人說得一點都沒錯:『你為何把不屬於你土地的石頭,丟到你的土地上?』」—-《巴比倫塔木德》

 

*方便並不代表我們有更多的時間相聚,而是代表我們有更多的時間工作,好用金錢換取種種的「方便」。

 

*懂得如何生活,並不是我們要教給孩子的東西,而是我們要小心別從他們身上奪走的東西。

 

*馮內果:「我們來這世上是為了打屁閒混的,別讓任何人告訴你不同的話。」

 

*凍內果寫道:「不久前,我問我兒子馬克人生是怎麼一回事,因為我一無所知。」

「他說:『爸,我們來這世上是為了幫助彼此度過那回事的,不管那是什麼。』」

 

*如果我們把飲用水資源交給企集團(購買私人經營的瓶裝水),而不給市政府足夠的經費提供優質自來水,總有一天我們會沒有自來水喝,到時候,水價不斷升高,那些企業就等著靠他們現在收購的水資源大牟其利。

 

讀冊宣傳頁

http://activity.taaze.tw/static_act/201201/0118_noimpactman/index.htm

index_1_24.jpg

index_1_25.jpg

創作者介紹

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()