s《3.5:無盡升級》封底.jpg
大家已經入手了嗎,還是仍在猶豫,想先看看別人的評論呢?
在此幫大家整理介紹截至目前為止的各家心得。
(連結下方的文字是我寫的。XD)
以下依發表時間排序。

5/11 詹子藝 讀書心得:3.5 :無盡升級
無劇透,偏感想,是搶時效最早的一篇,值得感謝。

5/26 賴修淯 3.5:無盡升級 心得報告
有劇透,每一則都細細品評、解說;不單是寫給讀者看,也是寫給本書的每一位作者看的,言詞懇切用心。這篇共在三個地方發表,以這個連結的最為完整,文末並多出一段〈科幻與武俠〉—-「俠是每個人心中獨特的追索」。

5/28 蔡坤霖 《萬歲》、《3.5無盡升級》和其他
無劇透,但前面乃賴講自己作品的部分—-〈瓶中船〉(收錄在《3.5全面升級》、〈散戲〉(收錄在《3.5無盡升級》)和《萬歲》的創作相關—-可能要讀過作品比較看得明白。接著分述本書各篇,肯定與鼓勵的意味濃厚。

5/28馬立軒 馬立的閱聽筆記集散地【3.5:無盡升級】
這篇大量劇透。作者相當用心地撰寫介紹各則故事,還特別點出每一則故事值得回味的課題,引人深思;雖然沒有講到結局,但仍提到劇情發展和情節轉折,所以還是建議讀過本書再來看喔。

5/31【楊勝博上街讀小說】不同領域創作者進入同一世界,合力升級!
無劇透。從《3.5強迫升級》講起,介紹《3.5全面升級》、《3.5無盡升級》的主題和傳送環系列作的概念,並以「科幻,原來離我們這麼近」作結。旁徵博引,可見其對台灣原創科幻的期待。

6/2 沈默 〈制約與封閉──閱讀加拉巴哥8(2017)《3.5:無盡升級》〉
這篇劇透到連結局都講光了。偏分析的寫法,並夾雜大量個人感想,強烈建議讀過本書再來看。對奇魯〈實驗鼠的不移動迷宮〉有詳盡解說,看不懂奇魯這篇的可以參考。XD

 

7/6 黃方 《升級》,戲雪&乃賴
https://www.facebook.com/notes/1298819053549710

 

7/29施百俊 【非科幻小說】3.5無盡升級
https://www.facebook.com/notes/10154517716416394/

 

8/14 廖文綺(綠水):《散戲》、《實驗鼠之不移動迷宮》、《傘王》
https://www.facebook.com/red.bean.candice/posts/1507795079280196

 

創作者介紹

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()