裡頭案件以「台灣教師殉職真實事件」為藍本。

民國六十九年,花蓮縣山興國小「箭瑛大橋」。(張箭和鄧玉瑛老師)

民國七十二年,台中縣豐原高中禮堂倒塌事件。

民國七十四年,曾文水庫虎頭蜂事件。(陳益興老師)

民國八十一年,健康幼稚園火燒車。(林靖娟老師)

推薦原因:

一、台灣本土,原汁原味!

二、讓大家重新回想起這些事件,思考教師與學生的關係(楔子那段我很有感);裡頭並多方展現平民警察的無奈。

三、雖然是十幾二十年前的作品了,敘事流暢度和內容紮實度仍然勝過現行某些作家。

四、如果是作者天地無限的粉絲,還可以看到早期相同的軌跡:一直被勸退的作家、可怕的私生子、瘋狂的兇手等等。還有實在很爛的書名!XD

 

書籍資訊:http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100191561

  一段20年前的故事,由一個老警探口說給年輕的男學生聽;一段現在發生的案件,由老鳥警探帶著菜鳥警探一起偵辦中。兩樁看似無關的連續殺人案,卻屢屢發生著許多難解的巧合。為什麼死者身旁都刻意留下了數字,究竟是兇手的暗示,還是另有所指……

文章標籤
創作者介紹
創作者 BSL 的頭像
BSL

戲雪

BSL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()