目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


感性篇
  身為武俠愛好者,很慶幸當年雖然年少無知,仍曉得要進戲院看《東邪西毒》,現在該戲院雖然已經結束營業,那時隨電影發放的小畫冊,還珍藏在我書櫃裡;如今我青春已逝,未料還能看到像《刺客聶隱娘》這樣的武俠電影--它什麼都沒說,卻什麼都說了--不等之等,也算不枉了。

  我沒有回想劇情或畫面、音樂等等細節,而是任這部電影給我的感受浮上來--《刺客聶隱娘》是拿來感受,而不是拿來解讀的。

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生死簿用法示意圖 來源:芭樂日報

  作者秀霖繼《考場現形記》之後,(如果電影改編小說《甜蜜殺機》不算的話)睽違三年的新作。從平穩淡默的歷史古風推理,到輕靈活潑的玄幻推理,風格題材之跳躍,讓人不免好奇,加上前作的品質保證,以及中華文化的設定,所以報名這次試讀。以下列出我推薦本作的地方。
一、 已近成書的試讀本
  我個人有些古板的習慣:不在電腦上讀小說、看直排比橫排要容易進入做故事,所以我平常不怎麼報名試讀,畢竟還沒成書,有些試讀只有電子檔,最多是橫排書稿,這次收到秀威寄來的試讀本讓我很驚喜,竟然跟成書一樣、只差沒有封面,閱讀起來非常順暢。後來知道在試讀心得截稿前,新書就已經上市了,不知是刻意把兩者時間拉近,或剛好時程較趕,所以有這樣的試讀本可看。(笑)

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼