目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

註:本文所有圖片皆引用自奇幻阿酒<無面者>系列漫畫

18395593080     

 

  這套走美漫風格的〈無面者〉,一開始是在批踢踢發表,後來陸續在痞客邦、巴哈刊載,最近甚至成立臉書粉絲團,在讀友競相走告下,粉絲人數將近達到兩千人,憑的不是別的,就是〈無面者〉這套漫畫本身。

  作者阿酒,是一位苦幹型的素人實力漫畫家,由於沒有經濟資助,所有背景、線條,都是他自己一筆一劃完成的。曾經有讀者問他為何不用網點,他只有苦笑。不過也因此,讓他的畫面呈現男子漢的魄力,符合作品內容,而這種硬漢風格,更是台灣目前所少見的。缺點是每一張圖都要畫很久,常讓讀者忘穿秋水。(笑)

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner

 

  《跖狗》的書名,實在太不親民了,意義不明無法引人遐想不說,連唸都很難唸:「跖」音質,容易唸成「拓」,每次看書名都很挫折(抱頭)。

在友人推薦下,我還是借回來閱讀,一讀便不可遏止地為書中人物牽腸掛肚,好不容易讀完三大卷,心中的哀傷卻無法平息。

是怎麼樣深沈的故事啊!

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼