聽著雨聲告別

 

  記得在值得期待的台灣推理文學〉一文中,我提到希望第一屆「島田莊司推理小說獎」決審落選的作者們能再接再厲,繼續寫作;轉眼四年過去了,之中得獎的寵物先生、另一位落選的林斯諺,都有作品問世,唯獨不藍燈沒有下文。今年初,終於傳出新作的消息,同時還在三月初舉辦新書發表會,雖然我沒能去參加,不過我有特别跑去附近的實體書店買回來拜讀喔!

  實體書店的折扣確實沒有網路書店漂亮,特别跑一趟書店,不外是為了直接把書拿到手上的熱騰騰的感覺,順便支持一下實體書店,最重要的是增加作品的曝光度。果不其然,書店店員連聽都沒聽過這本書。(汗)

進書店後,我先繞書店一圈,享受書香、摸摸(?)最近出版的新書,實在找不到,才去櫃檯問店員。店員小姐幫我查電腦:「聽者?」我:「聽『著』,聽『著』雨聲告别。」查了半天查不到,另一位店員幫我查作者不藍燈,才發現原本的店員把雨聲的聲字打錯了,難怪查不到。我心想,她大概打成張雨生的雨生?

, ,

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()