目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  灰濛濛的葦塘,暗沉沉的天,太陽氤氳著陰白的光芒漂浮在天上,那一劍揮下的時候,大片潔白的蘆花舞遍了整個小鎮,在一片灰色的背景中恍然若夢。

  那不是蘆花,那是快雪,九月天的,鋪天蓋地的快雪。

                         摘自〈誰許一生悠然〉

  繼長篇作品《浩然劍》、《清明記》、《浪跡天涯.卷一》之後,趙晨光女俠今年又於台灣出版新作《他日相逢》,平均大約一年出版一本,有自己的風格,質量是相當穩定;若能持續下去,培養讀者的信任感,奠立自己的招牌,相信看到「趙晨光」三字就直接掏腰包的人會越來越多。

  《他日相逢》集結趙晨光中篇武俠作品,包括:亡命小說〈誰許一生悠然〉、同名人物傳記〈賀蘭雪〉、黑幫生涯〈十二樓〉、驚悚冒險〈古殺邪影〉、尋寶故事〈似是故人來〉,以及師徒情懷〈如星〉,每篇約二到三萬字。

, ,

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://ireadgulong.twgogo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=833

  2012.09.23星期天下午,邀約幾個相熟的古友到古龍墓前走一遭。

  依著導航,我們來到位於三芝鄉的「北海明山墓園」的萬代福特區,除了在三叉路口有一點走過頭之外,一切還算順利,到達牌樓時,只花一個半小時。

  這裡要提醒大家,山腳下似乎只有賣花和賣山產的,不像寺廟或清明時節,會有人賣拜拜用具(冥紙或香火之類),而且古龍墓前並沒有桶子可以燒金,所以有需要的人,要自己先行準備喔!

01 三叉路口前的指示牌_調整大小.JPG

,

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:古龍忌日(三位數字)
  • 請輸入密碼:



  之前讀過張草幾部短篇,感覺口味太重,不大同調,所以他的長篇作品我都沒有讀;日前從圖書館借回來,越讀越有興味,忍不住在一天之內就讀完它,同時為了支持武俠創作,我決定撰文寫下自己的感想。

, ,

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼