目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

雙劍合璧錄01  

  上網搜一下,沒找到相關心得,看來我很可能是第一篇了。(笑)

  當初輾轉才得知這本書的消息(行銷要加強),深為作者的用心感動:

  作者金伶姐姐是屏東民生家商校長,百忙之餘抽空完成這部小說,並讓學生參與插畫、展演等等,向年輕一輩展示武俠小說中的溫情與俠義,讓學生知道武俠小說不是只有打殺意淫;同時身教在前,為人謙和可親,默默為教育和武俠耕耘。

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我對本格推理比較沒興趣,而台灣的推理作品似乎又以本格為大宗,所以我很少接觸。前陣子因緣際會讀了林斯諺的《冰鏡莊殺人事件》,出乎我意外的精彩、稹密,因此從推理板購入二手的《尼羅河魅影之謎》、《雨夜莊謀殺案》來讀。

  據說長篇寫作順序:尼、雨、芭、冰。主角都是林若平,但沒有絕對關係。

  從最新的《冰鏡莊殺人事件》往回讀其他作品,可以想見成熟度不如,因此在這部分我放得挺寬,最讓我感動的,是作者對推理的熱愛,這在其他人的作品並不多見。當然,不是說別的推理作家就沒那麼愛推理,而是林斯諺把他對推理的熱情,整個表達在作品裡,或許會因此影響作品的呈現效果,相形之下卻也顯得誠摯可愛。

 

尼羅河魅影之謎

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼