目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文發於 2010.9.20 次世代古龍板 

   前陣子朋友得知我要辦武俠聚餐,好奇地問我:「武俠的範圍包括哪些啊?」

  我一時語噎。後來回他:「古龍金庸都是武俠,文學或影視部分都可以討論。」

  聚餐後,阿貴兄對武俠(的未來)提出質疑,我想想還是專門寫篇文章來討論好了。

 

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  先被六大女星的卡司吸引,再為預告片感動,決定跑去電影院看。

  果然不失所望,是一部纖細溫柔的片子。

  三種色澤的畫面(黑白、泛白、鮮明),三種風格的音樂(傳統悠遠、美式熱鬧、爵士孤寂),代表並顯現出三個世代的不同。

  六個女性、三個世代,切成數個片段,故事性雖然薄弱,畫面感卻非常強烈(其中她們家「門」的鏡頭串連整部戲,而且都是由內往外);透過交叉剪輯串連起來,加上配樂,以及女星們精湛的詮釋,孕涵在其中的力量,著實深刻動人。

 

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015.07.15  舊文新發

  推理+美食+貓熊,我喜愛的元素都在這裡,當然非讀不可!

  是說,網路上負評太多,仍然不敢下手;讀過之後,再度證明我的口味果然跟大家不一樣,好後悔當初在二手書店看到卻沒有買啊!

  文筆雖然沒有特別優美,其簡潔的敘事和俐落的節奏,讓人讀來輕鬆沒有負擔。

  作者本人是專業料理家,關於食材和料理的部分,都寫得相當紮實,此外,除了一道接一道、光看字面就很美味的食物及餐點,文中中島對美食的論述、幸太料理時的思維,也讓我感到胃口大開,甚至想自己做做看。(笑)

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼