目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

劍客行 (1963) 萬象出版 古龍藏珍集 全五卷


  看了那麼多古龍早期作品,這是第一部讓我想丟書的。完全是現在流行的意淫小說嘛!上一部《飄香劍雨》雖然無可取,起碼還能對照一下他的感情生活,而這一部,我看不出它存在的價值在哪。好吧,有頭有尾,讓古龍能換錢喝酒。(倒)

  反正不用看,我也不管它雷不雷了:

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬象現代武林 三卷共二十六萬字

   「世上任何一件沒有結束的事,其實也可以說是已經結束,世上任何一件結束了的事,其實卻也可以說是沒有結束,因為結束與不結束。這其間的距離,真是多麼可憐而可笑地短暫呀!」古龍留下這段這部就結束了。

幸好這次早知有人續寫,表示沒結局,便沒有太花心思解謎,何況這一部很明顯是想到哪寫到哪,拗得過份。不提也罷。

還是對照一下古龍的感情生活:

本部主角正妻一開始就背叛主角改嫁仇人,再相遇時,她抱著一個嬰兒說是主角的孩子,之後她生下仇人的小孩後被仇人殺死;主角新歡被仇人誘姦,最後因毁容而發瘋;喜歡主角的另一個美貌少女,因得不到主角的心設計主角墜崖,自己也瘋了;最後一個年紀最小的少女,等不到主角回來,她母親以為主角已死便將她許配給別人。

文章標籤

BSL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼